यदि वीर का पर्यायवाची ढूंढ रहे हो तो आज हम वीर के पर्यायवाची शब्द के बारे में बताएँगे| जो अक्सर स्कूल और सरकारी नौकरियों की परीक्षाओ में पूछा जाता हैं| इस लेख में आपको वीर का पर्यायवाची शब्द हिंदी और इंग्लिश दोनों में दिया गया हैं जिससे आपको समझने में आसानी होगी|
अनुक्रम
Veer Ka Paryayvachi Shabd
वीर का पर्यायवाची शब्द – सुहाग, बीर, शुर, बहादुर, शक्तिशाली, श्रेष्ट, सहचर, ह्रदयेश्वर, सजना, सर्वोत्कृष्ट, दूल्हा, पिया, धव, शौहर, सजन, कंत, घरवाला, खसम, खाविंद, साईं, सैंया, ह्रदयेश, प्राणवल्लभ, आर्यपुत्र, प्राणाधार, वल्लभ, पुरुष, प्राणधन, प्राणनाथ, प्राणप्रिय, बलमा, बालम, पति, स्वामी, मालिक, अधिप, अधिपति, भर्ता, भर्तार, मर्द,मियाँ, नाथ, गृहस्वामी, प्रियतम, प्रीतम, प्राणेश, प्राणेश्वर, प्रिय|
Veer Synonyms in Hindi
Veer Ka Paryayvachi Shabd – Suhag, Beer, Shur, Bhadur, Shaktishali, Shresht, Shachar, Hradyeshvar, Sajna, Sarvotkrisht, Dulha, Piya,Dhav, Shouhar, Sajan, Kant, Gharwala, Khasam, Khavind, Sayin, Sainya, Hradyesh, Pranvallabh, Aryputra, Pranadhar, Vallabh, Purush, Prandhan, Prannath, Pranpriy, Balama, Balam, Pati, Swami, Malik, Adhip, Adhipti, Bhrta, Bhartaar, Mard, Miyan, Nath, Grihswami, Priytam, Preetam, Praanesh, Praneshwar, Priy.
वीर के पर्यायवाची शब्द के प्रयोग को और अच्छे से समझना चाहते हैं तो नीचे दिए गए उदाहरणों को पढ़ सकते हैं-
1 वीरो की अपनी एक अलग जाति होती हैं|
2 वर्तमान समय में वही व्यक्ति वास्तविक अर्थो में जीता हैं जो वीर एंव साहसी होता हैं|
3 बिना डरे बिना रुके साहसपूर्वक जीवन-पथ पर अग्रसर होने का नाम वीरता हैं|
4 वीर व्यक्ति निर्भीक होता हैं|
5 डरकर जीने वाले वीरता का मूल्य नहीं समझ सकते|
मैं आपको बता दूँ की ये जरुरी नहीं होता की आपको वीर का पर्यायवाची शब्द ही पूछे, वीर के सभी पर्यायवाची शब्दों में से समानार्थक शब्द किसी से भी पूछे जा सकते हैं इसलिए आप सभी को पढ़े|