यदि आप ओ अक्षर से शुरू होने वाले शब्द ढूंढ रहे हो तो आज हम आपको इसके बारे में इस पोस्ट में बताएँगे, जो अक्सर छोटे बच्चों जैसे Ist तथा 2nd के विद्यार्थियों को स्कूल में पढाया जाता हैं तथा होमवर्क के रूप में भी दिया जाता हैं| इस लेख में आपको ओ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों के साथ उदाहरण भी दिये गए हैं, जिससे आपको समझने में आसानी होगी|
ओ अक्षर से शुरू होने वाले शब्द
हम हिंदी Version के साथ शब्दों का इंग्लिश Version भी दे रहे है, ताकि आप अच्छे से उच्चारण कर सके और समझ सके| यदि आप English Medium से हैं तो आपके लिए बहुत हेल्प होगा|
Hindi | English | Hindi | English |
ओक | Ok | ओल्ड | Old |
ओज | Oj | ओक्टोपेस | Oktopes |
ओकन | Okan | ओवन | Ovan |
ओजपूर्ण | Ojpurn | ओणम | Onam |
ओकना | Okana | ओवर | Ovar |
ओला | Ola | ओमलेट | Omlet |
ओकपति | Okapati | ओवर सत | Ovarsat |
ओलम्पिक खेल | Olampik | ऑनलाइन | Online |
ओकारांत | Okarant | ओवरसीज़ | Overseej |
ऑडियो | Audiyo | ऑफिस | Office |
ओखल | Okhal | ओवेरकोट | Overkot |
ओंगना | Ongana | ऑपेरशन कक्ष | Opershan Kaksh |
ओखली | Okhali | ओवरटाइम | Overtime |
ऑक्सीजन | Oksijan | ऑपेरशन करना | Opershan karana |
Hindi | English | Hindi | English |
ओखा | Okha | ओवरड्राफ्ट | Overdraft |
ऑपेरशन थिएटर | Opershan Thiytar | ओपेरट | Operate |
ओगारण | Ogaran | ओवरब्रिज | Overbrij |
ऑर्गन वादक | Oragan Vadak | ओपेरटर | Opertor |
ओघ | Ogh | ओवरसियर | Oversiyar |
ऑर्किड | Orkid | ऑस्ट्रलिया डॉलर | Australiya Dollar |
ओछा | Ochha | ओवरहोल | Overhole |
ऑस्ट्रलिया | Ostraliya | ओंठ | Oth |
ओछापन | Ochhapan | ओवरहोलिंग | Overholing |
ओटोग्राफ | Otograf | ओटो रिक्सा | Auto Riksha |
ओज | Oj | ओष्ट | Osht |
ओटोग्राफ देना | Otograf Dena | ओप | Op |
ओजना | Ojana | ओष्ठच | Oshthch |
ओरैंज पीको | Orange Peeko | ओरेंज | Orange |
Hindi | English | Hindi | English |
ओजस्विता | Ojsvita | ओस | Os |
ओट में होना | Ot Me Hona | ओल | Ol |
ओजस्वी | Ojasvi | ओसाई | Osayi |
ओम | Om | ओला | Ola |
ओजोन | Ojon | ओसाना | Osana |
ओह | Oh | ओपी | Opi |
ओझल | Ojhal | ओसारा | Osara |
ओझा | Ojha | ओछा | Ochha |
ओझा | Ojha | ओह | Oh |
ओजोन | Ojon | ओमान | Omaan |
ओझाई | Ojhayi | ओहदा | Ohada |
ओझल | Ojhal | ओटनी | Otani |
ओझैती | Ojhaiti | ओहेदेदार | Ohededar |
ओढना | Odhna | ओसारा | Osara |
Hindi | English | Hindi | English |
ओट | Ot | ओहार | Ohaar |
ओसामा | Osama | ओस्मान | Osmaan |
ओटना | Otana | ओहो | Oho |
ओकरा | Okara | ओसिया | Osiya |
ओटमील | Otmeel | ओखली में सिर देना | Okhali Me Sir Dena |
ओपन | Opan | ओमप्रकाश | Omprakash |
ओटा | Ota | ओट में शिकार खेलना | Ot Me Shikaar Khelna |
ओवेरियन | Overiyan | ओवरलोड | Overload |
ओटी | Oti | ओठ चबाना | Oth Chabana |
ओमसागर | Omsagar | ओमपाल | Omapaal |
ओठ | Oth | ओठ चाटना | Oth Chatana |
ओजपूर्ण | Ojpurn | ओमपुरी | Ompuri |
ओड | Od | ओठ फडकना | Oth Fadkana |
ओमबन्ना | Ombanna | ओमवीर | Omveer |
Hindi | English | Hindi | English |
ओडचा | Odcha | ओढना उतारना | Odhna |
ओखला | Okhla | ओढी | Odhi |
ओडन | Odan | ओढना बिछौना | Odhna Bichouna |
ओसाका | Osaka | ओक्सस | Oksas |
ओड़व | Odav | ओढनी बदलना | Odhni Badlana |
ओराँव | Oranv | ओरडी | Oradi |
ओड़व षाडव | Odav Shadav | ओढूँ कि बिछाऊ | Odhu Ki Bichhau |
ओपेरिन | Operin | ओएसिस | Oasis |
ओडिका | Odika | ओर निबाहना | Or Nibahana |
ओखलान | Okhalaan | ओलो | Olo |
ओडिशा | Odisha | ओपनियन | Openiyan |
ओबरा | Obara | ओखोत्सक | Okhotsak |
ओडीसी | Odisii | ओत | Ot |
ओतर | Otar | ओडम | Odam |
ओ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों को और अच्छे से समझना चाहते हैं तो नीचे दिए गए उदाहरणों को
पढ़ सकते हैं-
1 मोहिनी पिछले दस दिनों से परिवार सहित ओड़िसा घूमने गई हुई हैं|
2 मीनाक्षी को शादी में बार-बार ओढ़नी बदलना पसंद हैं|
3 किशन कल पाली स्थित ओमबन्ना के स्थान पर गया|
4 मोहित ने अपने बेटे का नाम ओमवीर रखा हैं|
5 मीनाक्षी के ओठ स्कूल में सबसे अधिक लाल हैं|
6 मोहित के छोटे बेटे को ओठ चबाने की आदत हैं|
7 राहुल का सबसे प्रिय एक्टर ओमपुरी था|
8 हाईवे पर कई ओवरलोड ट्रक चलते हैं|
9 राष्ट्रीय लोकतांत्रिक पार्टी के संयोजक हनुमान बेनीवाल ने कल ओसिया में जनसभा को संबोंधित किया|
10 अमेरिकी सेना द्वरा ओसामा बिन लादेन को मारा गया|
11 केशव के पिताजी ओमान में रहते हैं|
12 ऐश्वर्या राय के जयपुर दौरे के दौरान ओटोग्राफ लेने वाले कॉलेज स्टूडेंट्स की भीड़ लग गई|
13 पिछले कुछ दिनों से जयपुर सहित राजस्थान के कई जिलो में काफी ओस पद रही हैं|
14 राघव एक MNC कम्पनी में ओपेरटर के पद पर कार्यरत हैं|
15 पूनम को ओरेंज कलर की साड़ी बहुत पसंद हैं|
अंत मैं आपको बताता चलूँ कि आज का युग डिजिटल माध्यम का हैं, इसमें बच्चे कॉपी-किताब के बजाय ज्यादा सहूलियत होने की वजह से मोबाइल और लैपटॉप पर ज्यादा पढना पसंद करते हैं| इसलिए इस आवश्यकता को देखते हुए हमने ओ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों की पोस्ट को तैयार किया हैं, जो बच्चों, शिक्षकों और अभिभावकों के लिए बहुत मददगार सिद्ध होगी|
यदि आपको ये Information पसंद आये Whatsapp, Facebook & Twitter पर Share करें और आपको ये Post कैसी लगी हमे कमेंट करके जरूर बताये।
- Best 201 अ से शुरू होने वाले शब्द-अ से बनने वाले शब्द वाक्यसहित 2022
- Best 201 आ से शुरू होने वाले शब्द-आ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 इ से शुरू होने वाले शब्द & इ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ई से शुरू होने वाले शब्द & ई से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 उ से शुरू होने वाले शब्द & उ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ऊ से शुरू होने वाले शब्द & ऊ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ए से शुरू होने वाले शब्द & ए से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ऐ से शुरू होने वाले शब्द & ऐ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]