यदि कृष्ण का पर्यायवाची ढूंढ रहे हो तो आज हम कृष्ण के पर्यायवाची शब्द के बारे में बताएँगे| जो अक्सर स्कूल और सरकारी नौकरियों की परीक्षाओ में पूछा जाता हैं| इस लेख में आपको कृष्ण का पर्यायवाची शब्द हिंदी और इंग्लिश दोनों में दिया गया हैं जिससे आपको समझने में आसानी होगी|
अनुक्रम
Krishna Ka Paryayvachi Shabd
कृष्ण का पर्यायवाची शब्द –माधव, गिरिधर, केशव, गोपाल, गिरधारी, मुरलीधर, कन्हैया, वासुदेव, मोहन, गोविन्द, नन्दन, राधारमण, दामोदर, विष्णु, राधापति, घनश्याम, मुरारी, ब्रजवल्लभ, गोपीनाथ, द्वारिकाधीश, यदुनंदन, मुरलीधर, कंसारी, रणछोड़, बंसीधर, गिरधारी, नन्दलाल, कमलनाथ, अजन्मा, अजया, अक्षरा, अमृत, अनादिह, आनंद सागर, अनंता, अनंतजीत, अनया, अनिरुद्धा, अपराजित, अव्युकता, अचला, अच्युत, अद्भुतह, आदिदेव, अदित्या, बाल गोपाल, बलि, चतुर्भुज, दानवेन्द्रो, देवेश, धर्माध्यक्ष, गोपलप्रियाज्ञानेश्वर, हरि, हिरण्यगर्भा, ऋषिकेश, दयालु, दयानिधि, देवाधिदेव, देवकीनंदन|
Vishnu Ka Paryayvachi Shabd
Krishna Ka Paryayvachi Shabd – krishna, Madhav, Giridhar, Keshav, Gopal, Girdhari, Murlidhar, Kanhaiya, Vasudev, Mohan, Govind, Nandan, Vishnu, Raadhaapati, Ghanshyam. Murari, Radharaman Damodar, Brajvallbh, Gopinath, Dvaarikaadheesh, Yadunandan, Murlidhar, Nandlal, Kamlnath, Achla, Achyut, Adbhutah, Aadidev, Aadityaa, Ajanma, Ajaya, Akshra, Amrit, Anadih, Anand Sagar, Ananta, Anantajeet, Anayaa, Aniruddhaa, Aprajeet, Avyukta, Kansari, Ranachhod, Bansidhar, Girdhari, Bal Gopal, Bali, Chaturbhuj, Daanvendro, Dayalu, Dayanidhi, Devadhidev, Gopalpriyagyaneshwar, Hari, Hiranyagrabha, Rishikesh, Devekinandan, Devesh, Dhrmadhyaksh.
कृष्ण के पर्यायवाची शब्द के प्रयोग को और अच्छे से समझना चाहते हैं तो नीचे दिए गए उदाहरणों को पढ़ सकते हैं-
1 श्रीकृष्ण बहूत ही नटखट स्वभाव के थे|
2 कृष्ण जी हमेशा गोपियों को परेशान करते थे|
3 कृष्ण जी महाभारत के युद्ध में अर्जुन के सारथी बने थे|
4 कृष्ण जी ने महाभारत के युद्ध में गीता का उपदेश दिया था जिसमे पुरे जीवन का सार था|
5 कृष्ण जी के 108 नाम हैं|
- Aankh Ka Paryayvachi Shabd in Hindi- आँख का समानार्थी
- Aam Ka Paryayvachi Shabd in Hindi- आम का समानार्थी शब्द
- Nadi Ka Paryayvachi Shabd in Hindi-नदी का समानार्थी शब्द
- Kan Ka Paryayvachi Shabd in Hindi-कान का समानार्थी शब्द
- Hath Ka Paryayvachi Shabd & हाथ का समानार्थी शब्द
- Kamal Ka Paryayvachi Shabd & Kamal Synonyms in Hindi
- Kapda Ka Paryayvachi Shabd & कपड़ा का समानार्थी शब्द
मैं आपको बता दूँ की ये जरुरी नहीं होता की आपके परीक्षा में कृष्ण का पर्यायवाची शब्द ही पूछे, कृष्ण के सभी पर्यायवाची शब्दों में से समानार्थक शब्द किसी से भी पूछे जा सकते हैं इसलिए आप सभी को पढ़े!!!