यदि आप ऐ अक्षर से शुरू होने वाले शब्द ढूंढ रहे हो तो आज हम आपको इसके बारे में इस पोस्ट में बताएँगे, जो अक्सर छोटे बच्चों जैसे Ist तथा 2nd के विद्यार्थियों को स्कूल में पढाया जाता हैं तथा होमवर्क के रूप में भी दिया जाता हैं|
इस लेख में आपको ऐ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों के साथ उदाहरण भी दिये गए हैं, जिससे आपको समझने में आसानी होगी|
ऐ अक्षर से शुरू होने वाले शब्द
हम हिंदी Version के साथ शब्दों का इंग्लिश Version भी दे रहे है, ताकि आप अच्छे से उच्चारण कर सके और समझ सके| यदि आप English Medium से हैं तो आपके लिए बहुत हेल्प होगा|
Hindi | English | Hindi | English |
ऐकपत्य | Aikapaty | ऐल्कोहल | Ailkohal |
ऐबगम | Aibagam | ऐश्वर्या | Aishvarya |
ऐकपदिक | Aikpadik | ऐलबम | Ailbam |
ऐलिफैतिक | Ailifaitik | ऐसिटोन | Aisiton |
ऐकान्तिक | Aikantik | ऐलर्जी | Ailarji |
ऐक्टिविटी | Aiktiviti | ऐथोनिक | Aithonik |
ऐकाग्र | Aikagra | ऐनर्जी | Ainarji |
ऐसबस्टोस | Aisbastos | ऐटम | Aitam |
ऐकात्म्य | Aikatmy | ऐलविल | Ailavil |
ऐलान | Ailan | ऐलिस | Ailis |
ऐकाथ्य | Aikaathy | ऐलान | Ailan |
ऐत्हीन | Aitheen | ऐस्पेरागास | Aisperagas |
ऐकाहिक | Aikaaheek | ऐलोपैथ | Ailopaith |
ऐथीन | Aithheen | ऐरा | Aira |
Hindi | English | Hindi | English |
ऐक्ट | Aikt | ऐलोपैथी | Ailopaithi |
ऐग्स्त्रोम | Aigstrom | ऐजोल | Aijol |
ऐक्टर | Aictor | ऐवरेज | Aivrej |
ऐलुमिनियम | Ailiminiyam | ऐमुलाशन | Aemulashan |
ऐक्टिंग | Aikting | ऐवान | Aivaan |
ऐसिटोफीनों | Aisitofino | ऐसिटिल | Aisitil |
ऐक्ट्रेस | Aiktras | ऐवेन्यू | Aivenyu |
ऐज्युकेशन | Aijyukeshan | ऐस्करिएसिस | Aiskariaesis |
ऐक्य | Aiky | ऐश | Aish |
ऐथ्रोलोजी | Aithroloji | ऐरनपुर | Airanpur |
ऐक्युप्रेशर | Aikyupreshar | ऐश ट्र | Aish Tra |
ऐमू | Aimu | ऐनिलिडा | Ainilida |
ऐक्शन | Aikshan | ऐशगाह | Aishagaah |
ऐमुल | Aimul | ऐजिटोक | Aijitok |
Hindi | English | Hindi | English |
ऐक्ष्वाक | Aikshvaak | ऐशपरास्ती | Aishaparasti |
ऐप्स | Aips | ऐल्फा | Ailfa |
ऐक्सिडेंट | Aiksident | ऐशपसंद | Aishpasand |
ऐलगी | Ailgi | ऐसिटोफीनों | Aisitofino |
ऐच्छिक | Aichchhik | ऐशान | Aishaan |
ऐसीटिलीन | Aisitilin | ऐसिटाबेक्टर | Aisitabektar |
ऐजन | Aijan | ऐशोआराम | Aishoaaraam |
ऐमजान | Aimjaan | ऐस्लीक | Aislik |
ऐजाज | Aijaja | ऐशोइशरत | Aeshoisharat |
ऐसिटिक | Aesitik | ऐल्कोहल | Aelkohel |
ऐटम | Aitam | ऐश्वर | Aeshvar |
ऐलुमिना | Ailumina | ऐसिटेट | Aesitet |
ऐटमबम | Aitambam | ऐश्वरी | Aeshvari |
ऐवीज | Aiveej | ऐम्ब्लिक | Aimbilk |
Hindi | English | Hindi | English |
ऐटमिक | Aitmik | ऐश्वर्य | Aishvary |
एसिटोक्युसोना | Aisitokyusona | ऐथ्रोपोलोजिकल | Aethropolojikal |
ऐड | Aid | ऐश्वर्यवान | Aishvaryvaan |
ऐनी | Aini | ऐथ्रेसाइट | Aethresight |
ऐदक | Aidak | ऐश्वर्यशाली | Aeshvaryshali |
ऐम्पियर | Aimpiyar | ऐटमोस्फियरिक | Aitmosfyarik |
ऐडजस्ट | Aedjast | ऐश्ठक | Aishthak |
ऐसोसिएशन | Aesosiaeshan | एटमोमीटर | Aitamomitar |
ऐडजस्टमेंट | Aedjstment | ऐष्टक | Aishtak |
ऐनीलीन | Aineeleen | ऐलौय | Ailouy |
ऐडमिरल | Aidmiral | ऐसा | Aesa |
ऐल्काइन | Ailkaaiin | ऐक्रोन | Aikron |
ऐडमिशन | Admission | ऐसिड | Aesid |
ऐसिटिक | Aisitik | एन्टोंनिन | Aentonin |
Hindi | English | Hindi | English |
ऐडवांस | Aidvans | ऐसेट | Aeset |
ऐनिसिलियम | Aenisiliyam | ऐवरेज | Aevarej |
ऐडवोकेट | Advocate | ऐहलौकिक | Aehaloukik |
ऐडम | Aidam | ऐक्ट | Aekt |
ऐडवोकेट जनरल | Advocate Genral | ऐहिक | Aihik |
ऐस्कैरिस | Aiskairis | ऐसितम | Aisitam |
ऐडवोकेसी | Aedvokesi | ऐहिकतापर्क | Aihikatapaark |
ऐस्टोरियास | Aestoriyaas | ऐमौनेल | Aemounel |
ऐधाक | Aedhaak | ऐब निकालना | Aeb Nikaalana |
ऐड्रिनल | Aedrinal | ऐस्बेस्टोस | Aisbestos |
ऐडहाक | Aedahaak | ऐसे | Aese |
ऐनलस | Aenalas | ऐलबुमिन | Ailabumin |
ऐडीशनल | Aedishanal | ऐसी | Aesi |
ऐरंगपतो | Airangpato | ऐसिड़ो | Aesido |
ऐ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों को और अच्छे से समझना चाहते हैं तो नीचे दिए गए उदाहरणों को
पढ़ सकते हैं-
1 आज ऐडिशनल एसपी के नेतृत्व में नकली नोटों का जखीरा पकड़ा गया|
2 मोहिनी की सही चीज में भी ऐब निकालने की आदत हैं|
3 आज विद्यालय के वार्षिकोत्सव कार्यक्रम में ऐडवोकेट जनरल आये|
4 मोहित ने ऐडवांस में दो महीने का राशन मंगा लिया|
5 प्रतिवर्ष की तुलना इस वर्ष सरकारी स्कूल में ऐडमिशन की संख्या में बढ़ोतरी हुई हैं|
6 हाल ही में संपन्न हुए बार ऐसोसिएशन के चुनाव मे महेंद्र सिंह अध्यक्ष निर्वाचित हुए|
7 कुछ लोग मोबाईल पर ऐड देखकर पैसे कमा रहे हैं|
8 राजस्थान की सरकारी इंग्लिश मीडियम स्कूल में अच्छी ऐज्युकेशन दी जाती हैं!
9 जयपुर में स्थित श्री राम ढाबा में ऐवरेज रेट में खाना मिलता हैं|
10 शिवानी को अपने ऐश्वर्य पर बहुत घमंड हैं|
11 गुजरात में नकली एल्कोहेल पीने से 27 लोगो की मृत्यु हो गई|
12 जयपुर-दौसा हाइवे हुए भीषण ऐक्सिडेंट में एक ही परिवार के चार लोगो की मृत्यु हो गई|
13 वर्तमान में समय में कई ऐक्ट्रेस प्रसिद्द होने के लिए अपनों अंगो का प्रदर्शन करती हैं|
14 कांग्रेस पार्टी ने महंगाई के विरोध में आर-पार की लडाई का ऐलान कर दिया हैं|
15 मोनिका को पिछले कुछ दिनों से ऐलर्जी की शिकायत हो रही हैं|
अंत मैं आपको बताता चलूँ कि आज का युग डिजिटल माध्यम का हैं, इसमें बच्चे कॉपी-किताब के बजाय ज्यादा सहूलियत होने की वजह से मोबाइल और लैपटॉप पर ज्यादा पढना पसंद करते हैं| इसलिए इस आवश्यकता को देखते हुए हमने ऐ अक्षर से शुरू होने वाले शब्दों की पोस्ट को तैयार किया हैं, जो बच्चों, शिक्षकों और अभिभावकों के लिए बहुत मददगार सिद्ध होगी|
यदि आपको ये Information पसंद आये Whatsapp, Facebook & Twitter पर Share करें और आपको ये Post कैसी लगी हमे कमेंट करके जरूर बताये।
- Best 201 अ से शुरू होने वाले शब्द-अ से बनने वाले शब्द वाक्यसहित 2022
- Best 201 आ से शुरू होने वाले शब्द-आ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 इ से शुरू होने वाले शब्द & इ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ई से शुरू होने वाले शब्द & ई से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 उ से शुरू होने वाले शब्द & उ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ऊ से शुरू होने वाले शब्द & ऊ से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]
- Best 201 ए से शुरू होने वाले शब्द & ए से बनने वाले शब्द [वाक्य सहित]